排什麼?你們在排什麼?什麼這麼香?

麵包香味+跟著排隊=公館捷運站旁冰火菠蘿油《菠蘿麵包 BOLO PAN 公館店》真的好好味啊~

來這家吃到好吃的菠蘿油,真的都是意外!

那天經過公館捷運站,一來聞到好香好香的麵包味,二來看到很多人排隊 (有押韻)

就跟著排隊買一下好了 (腦波弱)

文章標籤

黃小腹 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

講到《流麻溝15號》可能大家有印象的是最近上映的電影,但其實我是要分享特展的資訊與心得。

這個特展是以電影劇照為主,輔以真實政治受難者的照片來展覽,

展覽在景美的人權博物館,是以特展方式展在戶外。

這同時也是謝三泰先生的照片展,展覽正式主題為:火燒島流麻溝15號

謝三泰先生的照片展,展覽正式主題為:火燒島流麻溝15號

來看看關於這個主題的文字描述...

文章標籤

黃小腹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近越來越有感,好像現在隨便大家都可以當 KOC 、KOL 網紅了 

以前大家開玩笑,嘲笑大學生多到隨便招牌掉下來,10個人會打到9個大學生,

現在招牌掉下來應該也可以打到8個網紅 (微網紅、部落客等)

image

其實,想當 KOL 網紅 KOC 微網紅這件事本身並沒有問題,問題在於太多人「名不符實」啊...

只想要快速有名賺錢,但本身自己沒有什麼專長能力,

文章標籤

黃小腹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近發現台灣很多博物館都很不錯,不少都有免費的特展,這次來《國家鐵道博物館籌備處》就參觀了《遊‧鐵道》特展。

 原來以前人這樣旅遊台灣~旅遊 x 台灣鐵路發展史=《遊‧鐵道》特展,能欣賞到不少以前老照片和精彩資料啊│黃小腹的地球遊樂園 

直接先分享心得吧!

整個展覽人其實沒什麼人,一來因為大家不太知道《鐵道博物館籌備處》內有這個免費特展,二來我去的時間約中午前算是蠻早的,

所以就一個人慢慢地欣賞,空間很大快速看也是可以10分鐘內參觀完,

慢慢看內容像我一樣也可以晃個半個小時,還順便和展覽志工聊天呢,哈!

文章標籤

黃小腹 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這次特展《大浪來襲》,算是很冷門的展覽,展覽重點在講1950~60年間綠島集中營「再叛亂案」的紀錄。

大家一定會懷疑?咦?綠島有監獄是有名的,但曾經有集中營可能大家不知道。

可能是因為這是比較嚴肅的主題,又位於園區內比較裡面的位置?所以看展的人會比較少。

( 我總覺得看這種可以讓自己很冷靜,太多人的展覽會有種阿雜感?😳 )

展覽是位於景美人權博物館園區內。

本身園區也是很精彩的展覽,展示了白色恐怖時期的監獄、看守所、勞役房等。

文章標籤

黃小腹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

夏天時的黃小腹超級愛吃豆花的,這家是在中山國中捷運站附近,我覺得很不錯的豆花。

台北市的《阿鴻豆花》有2家,一家在中山國中捷運站錦州街上,一家在遼寧夜市附近長安東路上,

如果沒記錯,長安東路那家《阿鴻豆花》也開很久囉!BUT,今天就來吃錦州街上的吧!

中山國中站附近吃豆花就選《阿鴻豆花》錦州街上最推薦的豆花店│黃小腹的地球遊樂園

~ 商家資訊 ~

【商家名稱】阿鴻豆花-錦州店

文章標籤

黃小腹 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

認識黃小腹的人都知道我是個環保主義者,平常就很習慣用各類的環保產品來達到減塑目的。

這次特別要來推薦介紹在我多年的環保經驗中,我覺得最實用的10款隨身環保產品。

而以下推薦的原因都是我自己個人多年來的體驗或使用過的心得,

會考量到 攜帶方便衛生程度外觀設計實用度 ,各條件下覺得最佳的環保小物。

其中有些推薦產品我會隨身攜帶,例如環保餐具、隨行水杯、飲料杯套、環保摺疊袋等,這些是可以放在包包中的;

其他的可以放在辦公室或者家裡,需要時隨手帶著使用也非常方便,如咖啡隨行杯、不鏽鋼吸管、便當盒等。

文章標籤

黃小腹 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

那天肩頸好僅~決定來按摩一下,剛好看到這家《伊甸健康按摩中心》八德店!

盲人按摩也是我最愛的,不遲疑馬上來個一小時按摩。

按完我覺得手技真的不錯,一般按我的上手臂,若技術不好,我很容易覺得養,但《伊甸健康按摩中心》真的有按到點。

加上最近有台北市視障按摩活動,那就來偏簡單的文章介紹一下吧!

【商家名稱】 伊甸健康按摩中心--八德店

文章標籤

黃小腹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次很榮幸有機會再次體驗《愛上新鮮》的產品,

體驗的食材除了《i3Fresh 愛上新鮮》招牌的雞胸肉隨手包系列之外,

另外也有藜麥系列與新品芒果冰 

 

image

 

文章標籤

黃小腹 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

本週末在松山文創有這個可愛的貓咪展《臺北喵嗚季》

結合了喵嗚市集、綠藝派對、公益講座、親子手作、現場還有貓咪認養。

現場好拍又好看的有:
✅ 入場超可愛的主視覺區,非常好拍照
✅ 中間的貓咪裝飾區,特別大片貓草和貓,必拍照區

文章標籤

黃小腹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼