這篇文章介紹的是台北市國立台北教育大學(國北教大)內的防空洞~~

我是非常非常意外的發現這邊的,畢竟這個地方連自己校內的地圖都沒有標示!

如同其他的防空洞,幾乎都只能看到外觀沒有開放,所以我也就拍個外觀過過癮啦~

以下是其中一個入口,上面招牌寫的「防空洞藝廊」

【日治時期防空洞系列】這間大學內居然有也有防空洞!@ 國北教大 (台北市國立台北教育大學)

會注意到這個建築,不只是要看到文字說明,首先也要對日治時期的建築有敏感度,就比較容易發現啦~

這是另外一個出口。

台北防空洞紀錄:防空洞藝廊@ 國北教大 (台北市國立台北教育大學)

帶一下學校的資訊~

名稱:國立臺北教育大學

地址: 10671台北市大安區和平東路二段134號

電話:02 6639 6688

官網:https://www.ntue.edu.tw/


檢視較大的地圖

我去國北教大的網站觀察,發現原來校方根本想淡化這個建築物,所以根本沒有標示上去。

( 我猜測是歷史建築,不好隨意拆除? )

圖片來源:學校地圖

國北教大 (台北市國立台北教育大學)地圖

會有防空洞和這種紅色建築,很容易代表是很有歷史性的建築,因此我也看一了一下他的歷史。

以下就不copy文字,直接截圖他們網站說明囉!

國立台北教育大學背景介紹

國北教大 (台北市國立台北教育大學)歷史

之前校方把防空洞當成校內藝術與造型設計學習的展示空間,不過看來已經一陣子沒有開放了。

給大家參考看看內部可能的樣子,不過都是裝飾過的了。

圖片來源

 

台北防空洞內部:防空洞藝廊@ 國北教大 (台北市國立台北教育大學)

以上就是我的分享,感謝您的閱讀~

 

 這裡有超可愛的捐款禮,點進來看看嘛~~

 

 出去玩這些事兒 

台北親子景點推薦(室內雨天備案)!郵政博物館交通停車方便雙捷運可到,大人門票NT30小孩NT15可逛整棟

百年國立臺灣博物館[本館]參觀,建築讓我彷彿在歐洲,歐式建築超推薦值得細細品嘗

十三行博物館:建築本身特色比展覽精彩(有建築導覽),一旁的考古公園沙坑陽光公園別錯過

滬尾小學校禮堂│淡水古蹟博物館群裡最囧的建築4月新開放 (莫非是小學生想到要上學就囧臉XD)

參觀日據時期北警署扇形監獄+水牢│蔣渭水曾待過的監獄│茶金拍攝地

 

arrow
arrow

    黃小腹 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()